31 gen 2011

LA "CENA" DI NATALE.

E con Natale alle porte non poteva mancare la cena dello staff..
Partiamo dicendo che organizzare la cena di un ristorante risulta abbastanza difficile se il locale non chiude quindi ci si e' trovati la notte finito il servizio a scoprire che il boss e lo chef (senza consultare nessuno) avevano deciso di fare per la sera dopo.
Si lavora durante il giorno, si chiude la cucina presto, si prenotano quattro maxi cab e si va a mangiare in un ristorante del casino', bel programma a sentirlo. Il programma e' davvero bello, l'organizzazione.. lascio a voi il giudizio dopo aver letto la descrizione..
Ancora eccitato dal concerto come ogni mattina vado ad aprire il ristorante. Pian piano arrivano i ragazzi della cucina e ognuno portava con se uno zaino o una sacca..boh! tutti con la divisa pulita penso.. e continuo con le mie faccende, apro il bar, metto fuori la piazza, conto la cassa e faccio il caffe' per tutti. Porto i caffe' in cucina e li' mi viene chiesto ero pronto per la serata. Quale serata? Questa sera?? Che succede? C'e' una function? Tanti bookings? Chiedo. "Ma no!! Per la cena dello staff!!" Cazzo dici?? e' la mia risposta!
E in quel momento scopro che la sera prima avevano organizzato la cena, pensando un attimo mi viene un dubbio e chiedo chi era l'organizzatore, "il boss e lo chef " mi rispondono,"e poi ce lo hanno detto".. Detto a chi chiedo.. "A noi della cucina". A voi della cucina?? E voi avete avvisato tutti gli altri? "Ehm.. no." E perche' chiedo io. "Ehm.. cioe'.. credevamo..e vabbe' qual'e'il problema?". Qual'e' il problema? Andate solo voi a cena o possono venire anche gli altri? Contando che cena la paghiamo con le NOSTRE mance (anche qui stendiamo un velo pietoso..) mi sembra giusto che tutti partecipino! Sbraito io.. esco dalla cucina e comincio a chiamare i colleghi per avverirli della cosa.. Ovviamente tutti seccati ma almeno riescono ad organizzarsi per la cena.
Svolgiamo il normale servizio a pranzo e cominciamo a chiederci a che ora si chiude.. chiediamo in cucina e non sanno.. chiediamo allo chef che dice di chiedere al boss, chiedo al boss e mi dice presto.. Cazzo vuol dire presto? Boh.
Arrivano le 17 e ricominciamo a riempirci di clienti, le 18 e clienti, le 1830 e clienti, la giornata e' piu' che fatta penso, mi sembra giusto chiudere per poter andare a cena ma il boss e' di un altro avviso.. "Teniamo aperto ancora un po' che c'e' gente". Ore 19 e gente, ore 1930 locale pieno, la maggior parte ha mangiato, mi sembra il momento di chiudere. "Ma magari ne arriva ancora, teniamo aperto". Ma andiamo a cena o a far colazione gli chiedo.
Vedendo che il malumore cresceva il boss decide di chiudere.. alle 2030.. 'naltra ora?? Ma vaffa..!! Vabbe'.. sollevati nel vedere il traguardo finiamo il servizio e chiudiamo il ristorante. Tutti cambiati e profumati ci raduniamo fuori per aspettare i taxi.. ma dopo 15 minuti il sospetto comincia a venirci.. Chi ha prenotato i taxi?? Tutti ci giriamo ovviamente verso gli organizzatori e scorgiamo nelle loro facce il vuoto..
Morale della favola.. niente taxi! Cerchiamo di fermarne qualcuno lungo la strada e alcuni ragazzi dello staff si propongono di muovere la loro macchina e rinunciare alla bibita (bravi ragazzi..). Tutti affamati, perche' nessuno aveva mangiato durante il giorno per abbuffarsi la sera, cominciamo a salivare pensando alla bisteccona (io) e al pesce (Ruena) che avremmo mangiato di li' a poco. Dopo piu' di mezz'ora arriviamo al casino' e ritrovati tutti gli altri ci dirigiamo verso il ristorante. Ma di li' a poco avremmo scoperto che il ristorante altro non era che un pub!! Vabbe', buona birra, buona carne, va bene lo stesso!! Cominciamo ad entrare, ad alcuni viene chiesto il documento perche' ritenuti troppo giovani e qui sorge il problema, uno dei nostri aveva solo la patente della Nuova Zelanda e qui non e' riconosciuta come documento valido di riconoscimento!! Il boss cerca di farlo passare ma il manager del pub e' irremovibile.. Scatta la discussione, croce sopra il pub. Bisogna cercare un altro posto. "NO PROBLEM, ce n'e' un altro qui" dice il boss.Man mano che ci avviciniamo al posto un solo pensiero gira nelle nostre teste: NON PUO' ESSERE QUELLO, NON PUO' ESSERE QUELLO!
Non descrivo neanche cos'era, vi lascio indovinare dalle foto! Dico solo una cosa.. RABBIA, TANTA RABBIA!!!




SIMONE, DANIELA, ANDREA E VIVEK il lavapiatti. Andre e Dani sono in farm adesso..
RUENA, GILLIAN E OLGA le cameriere. JESS kitchen hand cerca di inserirsi abusivamente..
ALICE, HONEY E ADAM. I primi due ci hanno lasciato per altri lidi, good luck! Adam il secondo chef.
PAOLO pizzettaro, VIV sempre in mezzo e AARON lo chef.
OMRAN + AGNESKA, lovely couple and waiters.

IL BOSS e' al centro.. di ampie discussioni. :)
Cameriere con GORDANA, la capo cameriera.
DAVID + ALBERTO pizzettaro. We miss you David.
i tre pizzaioli!!
cheers!




2 commenti:

  1. bella serata, se ci avvertivi per tempo saremmo intervenuti anche noi visto che Adriano è un abituè del McDonald. Ma l'organizzazione del vostro ristorante è simile a quella della cena di Natale? Alla fine però chi ha offerto tutto quel ben di dio, il boss spero, ma dubito......

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